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들기름 가열 참기름 가열 들기름 참기름 차이 및 발연점 총정리

만날이 발행일 : 2024-05-05

들기름과 참기름은 한식에서 중요한 역할을 하는 기름입니다.

 

이 글에서는 들기름과 참기름의 가열, 차이, 발연점에 대해 알아보겠습니다.

 

들기름-가열-참기름-가열-발연점-및-차이점

 

들기름이란?

 

들기름은 참기름과 비슷하지만

 

참기름에 비해 조리용으로 사용하기 적합하도록 가공된 기름입니다.

 

들기름은 참기름을 끓여서 거품을 제거한 후, 여과하여 만듭니다.

 

이 과정에서 특유의 향과 맛이 살아있는데

 

이는 들기름이 가열되더라도 그 특징을 잃지 않게 해줍니다.

 

들기름 가열

들기름-가열-들기름-발연점

 

들기름은 고온에서도 안정적으로 사용할 수 있습니다.

 

고온에서의 들기름은 그 향과 맛을 유지하면서

 

요리재료와의 깊은 조화를 이루어냅니다.

 

또한 들기름의 가열로 인한 영양소의 파괴는 매우 적습니다.

 

따라서 들기름은 안전하게 고온에서 사용할 수 있는 기름입니다.

 

 

들기름 발연점

 

들기름의 발연점은 일반적으로 약 200°C 입니다.

 

이는 들기름이 상당히 안정적인 기름이라는 것을 의미합니다.

 

고온에서도 그 안전성을 유지하며 요리에 사용할 수 있습니다.

 

 

참기름 가열 및 발연점

참기름-가열-참기름-발연점

 

참기름은 들기름과는 달리 원료 그대로의 상태로 추출된 기름입니다.

 

참기름의 발연점은 약 170°C 정도로

 

그 이상 온도로 넘는 열에 가열하여 조리하게 되면

 

"벤조피렌"이라는 1급 발암물질이 발생할 수 있습니다.

 

따라서 참기름은 조리 중에 사용하기보다는

 

조리 후에 넣어 사용하는 것이 좋습니다.

 


들기름 가열 및 참기름 가열, 차이와 발연점에 대해 알아보았습니다.

 

한식에 맛을 내기 정말 좋은 들기름과 참기름을

 

잘 이해하셔서 건강하고, 맛있게 즐기시길 바랍니다.

 

긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

 

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