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풍자 쌈장 레시피 다이어트 저염 쌈장 만들기 레시피

만날이 발행일 : 2024-04-07

유튜버 풍자님이 다이어트로 36kg을 감량했을 때 참치 쌈장을 만들어 먹어서 가능했다고 합니다. 다이어트할 때 체중 감량에 방해가 되지 않는 쌈장 레시피는 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

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풍자 쌈장 레시피

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풍자 쌈장은 짭짤한 맛을 줄이면서 단백질 함량을 높이고, 고소한 맛이 일품이라고 합니다.

 

저염 쌈장을 만들 때의 준비물에 대해 알려드리겠습니다.

 

준비물: 기름을 뺀 참치캔, 다진 마늘 1스푼, 청양고추 2개, 고추장, 두부(생략 가능), 양파(생략 가능)

 

 

풍자 쌈장 만드는 방법

1. 두부의 물기를 빼주고, 고슬고슬하게 팬에 볶아줍니다.

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2. 참치캔에 들어 있는 기름을 빼고, 뜨거운 물로 기름기를 헹궈줍니다.

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3. 양파 1/4과 청양고추 2개를 다져줍니다. 양파는 팬에 볶아줍니다.

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4. 두부 볶은 것, 양파 볶은 것과 청양고추, 다진 마늘 1큰술을 섞어줍니다.

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5. 저염 고추장 혹은 저염 된장을 넣고 섞어주면 완성

 


살을 빼는 것도 좋지만 맛있는 음식을 놓치는 것은 상당히 슬픈 일입니다. 풍자 쌈장으로 맛도 챙기고, 다이어트도 성공하시길 바랍니다.

 

긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

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