풍자 쌈장 레시피 다이어트 저염 쌈장 만들기 레시피
유튜버 풍자님이 다이어트로 36kg을 감량했을 때 참치 쌈장을 만들어 먹어서 가능했다고 합니다. 다이어트할 때 체중 감량에 방해가 되지 않는 쌈장 레시피는 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
풍자 쌈장 레시피
풍자 쌈장은 짭짤한 맛을 줄이면서 단백질 함량을 높이고, 고소한 맛이 일품이라고 합니다.
저염 쌈장을 만들 때의 준비물에 대해 알려드리겠습니다.
준비물: 기름을 뺀 참치캔, 다진 마늘 1스푼, 청양고추 2개, 고추장, 두부(생략 가능), 양파(생략 가능)
풍자 쌈장 만드는 방법
1. 두부의 물기를 빼주고, 고슬고슬하게 팬에 볶아줍니다.
2. 참치캔에 들어 있는 기름을 빼고, 뜨거운 물로 기름기를 헹궈줍니다.
3. 양파 1/4과 청양고추 2개를 다져줍니다. 양파는 팬에 볶아줍니다.
4. 두부 볶은 것, 양파 볶은 것과 청양고추, 다진 마늘 1큰술을 섞어줍니다.
5. 저염 고추장 혹은 저염 된장을 넣고 섞어주면 완성
살을 빼는 것도 좋지만 맛있는 음식을 놓치는 것은 상당히 슬픈 일입니다. 풍자 쌈장으로 맛도 챙기고, 다이어트도 성공하시길 바랍니다.
긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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