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[합정/스파카 나폴리] 스파카나폴리 도장깨기! 꼬또 에 치폴라 후기

만날이 발행일 : 2021-07-06
스파카 나폴리


안녕하세요~ 난날리뷰의 난날입니다 ᵔ︡⌔ᵔ︠
오늘의 포스팅은 저번에도 방문해서 포스팅 올렸던 “스파카 나폴리”예요!

스파카 나폴리는 합정역 근처 화덕피자 맛집이예요~ 저번 방문 때 마르게리따를 너무 맛있게 먹어서 이 집 피자는 도장깨기를 해야겠다! 생각이 들었어서 또 방문하게 됐어요~ 이번 도장깨기는 어땠는지 솔직한 리뷰 시작합니다!

저번 방문한 후기도 보고 가세요 ᵔ︡⌔ᵔ︠

 

[합정/스파카 나폴리] 마르게리타 맛집! 이태리에 온 듯한 분위기 좋은 피자집 추천 솔직후기

스파카 나폴리 안녕하세요~ 오늘 포스팅 할 곳은 바로 합정에 위치한 “스파카 나폴리”라는 피자집 이예요! 마르게리타 맛집으로 유명한 피자집인데요! 내돈내먹 솔직리뷰 시작합니다~ 🦭마

nannarr.tistory.com



🦭마지막 총정리도 놓치지마세요🦭


먹음직스러워 보이는 피자를 선두로 스파카 나폴리 피자집 리뷰 시작합니다 ~ (ノ^∇^)

스파카 나폴리 내부


스파카 나폴리는 찐 이태리맛집의 분위기가 납니다~ 노란조명이 곳곳에 많이 있어서 분위기가 너무 좋고, 테이블 간격도 넓직한 편이여서 마음에 들어요 ꔷ̑◡ꔷ̑


화덕피자 맛집이기 때문에 화덕과 장작들이 쌓여 있어요!


그 위에 포크, 수저가 걸려 있는 조명 좀 보세요!! 너무 귀엽지 않나요?? 라따뚜이 주방에 달려 있을 것 같이 생겼어요~ ๑’ٮ’๑

스파카 나폴리 메뉴

 

 


메뉴는 이 전과 동일한 것 같았어요! 샐러드와 피자 파스타, 그 외 음료와 맥주 및 와인, 티라미수도 판매중이예요! 저는 “꼬또 에 치폴라”를 주문했어요~ 다음 번 세번째 방문 땐 티라미수를 먹어봐야겠네요 ᵔ︡⌔ᵔ︠

꼬또 에 치폴라(₩24,000)


꼬또 에 치폴라; 토마토, 모짜렐라 치즈, 프로슈토꼬또(햄), 양파, 바질

꼬또 에 치폴라는 프로슈토꼬또, 생 양파가 들어 있어요! 프로슈토 꼬또는 익힌 햄이라는 뜻으로 이태리 고유의 전통 고급 햄입니다 ꔷ̑◡ꔷ̑



처음 먹어본 프로슈토 꼬또의 맛은 짜지 않은 얇은 베이컨의 느낌이었어요 개인적으로 두꺼운 햄의 식감은 좋아하지 않는데 얇아서 좋더라구요! 프로슈토 꼬또가 피자의 중심을 단단히 지켜주는 맛이나요 햄 좋아하시는 분들 추천드려요!


사실 양파가 생으로 얹어서 나와서 처음에 당황했어요 그저 다른 피자집에서 먹었을 땐 양파가 토마토 소스 위에 있고 그 위에 모짜렐라치즈가 얹어진 후 오븐에 구워 나오는 형태였기에 저한테 생소한 비주얼 이었습니다!


생소하지만 한 입 먹어보니 생 양파가 굉장히 상큼하게 다가오더라구요 아삭아삭 씹히는 식감이 피자 먹는 재미를 더 더해주고, 맵지 않고 정말 맛있었습니다 ๑’ٮ’๑

꼬또 에 치폴라 총평가


이번 피자 “꼬또 에 치폴라”도 짜지 않고, 도우가 굉장히 쫀득하며 맛있었답니다 그 위에 아삭하게 씹히는 양파짭짤하게 간을 잡아주는 햄, 그리고 햄의 향이 피자 맛을 살려주니 더욱 맛있더라구요! 그리고 생각보다 배가 꽤 불러서 다 먹고 옆집 크로플도 혼내주려 했는데 못했답니다(아쉽)

오늘도 성공적인 스파카 나폴리의 꼬또 에 치폴라 후기였습니다 ᵔ︡⌔ᵔ︠

🦭총 정리🦭

1. 영업시간 매일 11:30-22:00
브레이크 타임 15:00-17:00
매주 월요일 휴무
2. 맛있는 쫄깃한 도우무겁지 않은 피자를 즐기고 싶으시다면 스파카 나폴리 강력추천드려요
3. 생양파 불호하시는 분들은 비추천드리고, 좋아하시는 분들은 강력추천드려요!

오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다
다음 포스팅도 기대해주세요 ꔷ̑◡ꔷ̑

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