[역곡/1983피자앤펍] 백종원의 골목식당 1983피자앤펍 백종원피자 디아블로 후기
1983피자앤펍
안녕하세요~ 난날리뷰의 난날입니다 ๑’ٮ’๑
오늘 포스팅 할 곳은 역곡에 위치한 “1983피자앤펍”이예요! 1983피자앤펍은 백종원의 골목식당에도 방영된 피자집이예요~ 아시는 분들은 아시는 피자집이죠! 과연 피자의 맛은 어땠는지 솔직한 리뷰 시작할게요!
@마지막 총정리까지 놓치지 마세요@
1983피자앤펍 위치
역곡역 2번 출구에서 476m에 위치해요! 신호등 한 번 건너서 쭉 걸어오시다가 하남돼지집이 보이는 골목으로 들어오셔서 조금 걸으면 보여요~
1983피자앤펍 내부
내부 인테리어는 제법 시크합니다! 조명들도 예쁘게 달려 있더라구요~
역곡역 놀러가면 항상 웨이팅이 있었고 북적거렸는데 이 날은 어쩐지 한가하더라구요! 바로 들어갔어요 ( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )੭
1983피자앤펍 메뉴
피자 5종류와 사이드 감자튀김, 훈제치킨, 버팔로윙, 소세지&칩스 외 마실 음료와 맥주가 있어요!
저희는 디아블로피자와 크림생맥주 2잔을 주문했어요 ꔷ̑◡ꔷ̑
생맥주(Max / ₩3,500)
생맥주는 설명할 게 달리 없습니다 하하 아주 시원하고 맛있었습니다!!! 맥주는 역시 피자랑 같이 먹었을 때 굉장히 맛있는 거 같아요 요즘같이 더운 날씨에 먹어주면 더더욱 맛있죠~ 탄산이 강해서 짜릿한 맛이었어요
백종원피자(디아블로 / ₩11,800)
보통 피자는 6조각이나 8조각으로 나눠져 나와서 손으로 집어먹는 형태잖아요? 1983피자앤펍의 피자는 길~쭉하게 생겨서 썰어 먹는 형식입니다 그래서 포크와 나이프가 기본으로 제공돼요
백종원피자는 중앙에 계란이 들어가 있어요 피자가 크게 3조각이니까 총 3개가 들어가 있습니다! 중앙에 있는 계란을 먼저 갈라준 후 도우를 썰어서 찍어서 먹어주면 됩니다! 덜익은 형태로 들어가 있기 때문에 흰자가 살짝 투명한 감으로 먹게 되어요..!
백종원피자 중앙 가르기 영상! 샛노란 노른자가 보이시죠 ? 쇽샥 ๑’ٮ’๑
백종원피자는 요거트, 토마토, 디아블로 3가지 중 선택1이 가능한데 저희는 살짝 매콤하다는 디아블로를 선택했어요 다음에 방문한다면 요거트를 선택할 것 같아요
왜냐하면 피자가 너무 짰습니다..! 원래 디폴트값으로 짭짤한 건지.. 아니면 이 날 유독 짭짤했는지 ‘짰다’라는 생각 밖에 안들었어요 개인적으로 매운 맛은 안났어요! 생각보다 실망스러웠지만 색다른 피자를 먹어본 경험은 좋았어요 ꔷ̑◡ꔷ̑
총 정리
- 영업시간 매일 11:00-22:00 / 브레이크 타임 15:00-17:00 / 일요일 휴무 / 토요일 및 공휴일 15시 오픈
- 기호에 따라 레드페퍼, 파마산치즈를 곁들여 드시면 좋습니다~ 달걀샘에 파마산치즈를 섞어 까르보나라 소스처럼 찍어드세요!
- 백종원피자는 포장이 안되는 걸로 알고있어요 참고해주세요!
- 브레이크타임 후 바로 방문하면 웨이팅이 없는 것 같아요~ 이른 점심이나 저녁으로 식사하시는 걸 추천드립니다!
오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다
다음 포스팅도 기대해주세요 ꔷ̑◡ꔷ̑
'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[동묘앞/동묘발전소] 입 안에서 사르르 녹는 수비드 안심, 동묘발전소 후기 (34) | 2021.07.22 |
---|---|
[녹사평/자코비버거] 해방촌 맛집 자코비버거의 내장파괴버거 부수기! (38) | 2021.07.20 |
[배달/본죽] 찾았다 인생죽! 본죽 낙지김치죽, 전복죽, 호박죽 먹어본 후기 (47) | 2021.07.17 |
[대림/도미노피자] 도미노피자 블랙타이거 슈림프, 스타 쉐프의 파스타까지! 먹어본후기 (40) | 2021.07.16 |
[망원/도쿄빙수] 무더위엔 빙수가 제 맛, 도쿄빙수 토마토빙수 후기 (64) | 2021.07.13 |
댓글