본문 바로가기

[제주 맛집/비지곶식당] 제주도민들이 찾는 뼈해장국 맛집, 비지곶 식당 솔직후기

만날이 발행일 : 2021-07-04
제주 비지곶식당


안녕하세요~ 오늘 포스팅 할 곳은 바로 제주도에 위치한 뼈해장국집 “비지곶 식당”입니다!
사실 방문한 지 조금 시간이 지났지만 예전에 제주 여행갔던 기억들을 하나씩 기록해보려고 해요~ 앞으로의 여행리뷰 들도 기대해주세요 (۶•̀ᴗ•́)۶

🦭마지막 총정리까지 놓치지 마세요🦭


제가 이전에 방문했었을 땐 건물이 공사중이었었는데 최근엔 깨끗하게 건물이 지어져 있더라구요~

🦭영업시간 참고🦭
@영업시간 오전 6시-오후4시
@매주 일요일 휴무
@재료 소진시 조기에 끝날 수도 있습니다

비지곶식당 위치


비지곶식당의 주소는 “제주 제주시 구좌읍 일주동로 3002” 입니다 이쪽으로 버스가 자주 안다니기 때문에 뚜벅이로 가기엔 조금 힘들어요 렌트카 필수입니다!

따로 주차장은 없어서 갓길에 대고 들어갔어요 갓길에 트럭들이 많이 있고, 손님들은 주변에서 일하시는 분들이 많으신 것 같더라구요! 관광객은 저희뿐이었다는.. 찐 현지인 맛집 인 것 같더라구요

비지곶식당 메뉴


단일메뉴가 찐맛집인 거 아시죠..? ㅋㅋㅋ 비지곶식당에선 해장국과 소주, 막걸리, 사이다만 판매 중이예요
저희는 해장국 2개를 주문했습니다


비지곶식당에 오게 된 계기는 제가 좋아하는 유투버가 제주도만 왔다~ 하면 이 곳에 들르길래 맛이 어떻길래 항상 가는 거지?하는 궁금증에 오게 되었어요! 기본 찬은 콩나물무침, 마늘과 매운고추, 깍두기가 셋팅되는 데 고추가 굉장히 매웠어요 (딱 내 스타일) 깍두기는 덜 익었던 걸로 기억합니다.. ㅋㅋㅋ

비지곶 해장국 (₩8,000)

해장국과 밥이 나왔어요! 보글보글 끓는 와중에 국물 먼저 한입 해줬어요~ 국물 맛은 평범한 뼈해장국과는 확실히 다른 맛이 납니다 제 입맛에는 매운탕 맛이 나더라구요! 다른 뼈해장국보다 깊이 있고, 진한데 맑은 느낌이 들었고, 고기가 가득 실하게 들어 있어서 좋았습니다

고기와 우거지, 국물을 밥과 곁들여 한 입 먹어주고, 매운 고추 한 입해주니 없는 숙취가 싸악 날아가는 느낌이 들었어요 ٩̋(ˊᵒ̴̶̷̤ ꇴ ᵒ̴̶̷̤ˋ)و



서울에선 못 먹어보는 맛! 해장국 좋아하시는 분들은 제주도 “비지곶식당” 한번 방문해보세요 ꔷ̑◡ꔷ̑ 빡올빡올 끓는 해장국을 마무리로 비지곶식당 리뷰를 마치겠습니다~

🦭총 정리🦭

1. 영업시간 오전 6시-오후 4시
일요일 휴무, 재료 소진시 조기 마감!
2. 렌트카 필수로 뚜벅이는 오기 어려운 곳이예요 ㅠ_ㅠ 주차는 따로 공간이 없기 때문에 인도 옆 갓길에 주차하면 됩니다
3. 확실히 해장국 맛이 다르더라구요 새로운 해장국 맛을 경험하고 싶은 분들 추천드려요!
4. 고기가 푸짐하게 들어가있어서 좋았어요 게다가 비싼 제주 물가에 비해 저렴한 가격제주도민 맛집으로 추천드립니다!

오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다
다음 포스팅도 기대해주세요 ꔷ̑◡ꔷ̑

댓글